Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 19.11.2018, 17:19

Дом детского творчества Кагальницкого района

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 24 » Северная столица с радостью приняла Казачат
19:52
Северная столица с радостью приняла Казачат

В начале октября в Санкт-Петербурге прошел VIII суперфинал международного проекта «Салют талантов. Музыка». Министерство Культуры Российской Федерации поддерживает деятельность АНО ТО "Салют Талантов", все мероприятия, проводимые этой организацией, способствуют выявлению и развитию молодых талантов, реализации творческого потенциала и профессиональному совершенствованию педагогов.

Суперфинал – самое яркое и масштабное событие фестивального сезона 2017-2018 г. Это самый настоящий парад творчества. Лауреаты Гран-при и I степеней более чем ста фестивалей-конкурсов, прошедших в десятках городов России, Европы, СНГ и Азии приезжают в Санкт-Петербург на главное событие года. В этом году на суперфинал съехались более чем 650 участников, победителей проекта из разных городов России, ближнего зарубежья, Чехии и Эстонии.

Ансамбль «Казачата», а также солист ансамбля Хомяков Данил, которые стали Лауреаты I степени на фестивале в г. Витебск(Беларусь), получили приглашение на Суперфинал и достойно представили Кагальницкий район, Дом детского творчества на этом конкурсе.

Первый конкурсный день проходил в Доме офицеров на Литейном проспекте. С самого раннего утра и до позднего вечера на двух конкурсных площадках шли конкурсные прослушивания. Итогом стал выбор жюри 25 лучших солистов и коллективов, которые выступили на гала-концерте в концертном зале гостиницы «Санкт Петербург» 4 октября.

Оценивать уровень участников приехало по-настоящему звездное жюри: заслуженные и народные артисты России, звезды эстрады и шоу-бизнеса, а также авторитетные преподаватели с уникальным опытом и стажем: Казарновская Любовь Юрьевна - оперная певица, актриса, педагог, профессор, доктор музыкальных наук, солистка Московского академического Музыкального театра, солистка Мариинского театра, Лауреат премии Ленинского комсомола.

Гергиева Лариса Абисаловна - Народная артистка России, Народная артистка Украины, советская и российская пианистка, художественный руководитель Североосетинского государственного театра оперы и балета и «Академии молодых певцов» Мариинского театра, педагог, оперный режиссер.

Захарченко Виктор Гаврилович - Народный артист России, Украины, Республики Адыгея, Республики Абхазия, Республики Карачаево-Черкесия, Заслуженный артист Республики Южная Осетия, Заслуженный деятель искусств Чеченской Республики, художественный руководитель, главный дирижер и генеральный директор Государственного академического Кубанского казачьего хора. По окончанию конкурсных прослушиваний члены жюри со сцены высказывали свои впечатления и давали рекомендации, оценку выступлений конкурсантов. Педагоги приняли участие в совместном круглом столе, в котором обсуждали конкурсные выступления и обменивались мнениями. По итогам конкурса:

Ансамбль «Казачата» - лауреаты 2 степени, Хомяков Данил - лауреат 2 степени.

В эти же дни проходил Открытый кубок Хорового чемпионата России. На сцене концертного зала Дома офицеров Западного военного округа. В котором «Казачата» также приняли участие, став лауреатами 2 степени.

Удивительная атмосфера, поддержка, теплые слова, разнообразие талантов, восторженные отзывы жюри, слезы радости, объятия - все это настоящий Салют Талантов! И все это удалось ощутить ребятам из ансамбля «Казачата» на себе.

Хочется отметить дружественную атмосферу и отличную организацию фестиваля-конкурса.

В завершении фестиваля все участники получили именные дипломы, сувениры, солисты и ансамбль получили кубки.

Наталья Николаевна Самойленко была награждена «Благодарственным письмом» за большой вклад и развитие творческого потенциала детей и помощь в сохранении культурного наследия страны.

Санкт-Петербург произвел яркое впечатление: широкие освещённые проспекты, грандиозные строительные объекты, спортивные сооружения, многочисленная подсветка. Каждое здание – это уже архитектурный памятник. Дворцовая площадь, Александровский сад, знаменитый крейсер Аврора, медный всадник, православные соборы и много другое, что за короткий срок удалось увидеть в этой поездке. Поразили сверкающие огнями разводные мосты, но самые незабываемые ощущения произвела поездка в Петергоф, куда ребята отправились на скоростном теплоходе «Метеор», через Финский залив.

В Петергофе увидели красивейшие и уникальные фонтаны. У каждого из них своя история, но нам очень понравились фонтаны-шутихи. В годы Великой Отечественной войны все фонтаны были разрушены. Восстанавливались они долгие годы. Например, только в 2000 году была воссоздана шутиха «Дорога», которая располагалась на Монплезирской аллее. Шутиха «Дорога» была придумана ещё Петром I.

Поездка ансамбля «Казачата» состоялась на поезде, по пути следования ребята радовали всех пассажиров своими песнями, прославляя Донскую землю.

Воспитанники ансамбля и их родители выражают огромную благодарность Главе Администрации Кагальницкого района Грибову И.В., заведующему Отделом Образования Лебедеву А.Н., директору МБУ ДО ДДТ КР Варфоломеевой Е.А. и Главе Администрации Кагальницкого сельского поселения Логачевой Н.Л. за предоставленную возможность защищать честь района на таком высоком уровне! А также хочется выразить слова благодарности спонсорам, Дубинской Т.И., за оказанную финансовую помощь и поддержку талантливой молодежи нашей станицы.

Педагог-организатор

МБУ ДО ДДТ КР Логачев Е.В.

  

Просмотров: 16 | Добавил: kgl-ddt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • МБУ ДО ДДТ КР © 2018
    uCoz